笔趣阁 - 玄幻小说 - 战锤王座在线阅读 - 第122章 信仰

第122章 信仰

        一个月后,莎拉克修道院如期完工了。

        这座修道院前前后后花了两个月时间来修建,修道院坐落在黑锤堡的西南方位,整座修道院被涂料染成了纯白色,它紧挨着城墙,规模不大,但是供教徒祷告的大厅还是有的。

        另外,和其他修道院不同的是,修建莎拉克修道院时,工人们还在其旁边修建了一小座房屋,作为医疗室。因为许多莎拉克的信徒原本就是医生,她们懂得一些医术,治疗伤员时大多也是医术配合神术,不是只靠跪地祈祷就行的。

        两个月,这对于施工时间来说,原本是不够的,但是由于兴建修道院是紧跟着城墙工程之后开始的,城墙修建完之后还有余料,于是,管家穆罗斯便让工人将这些余料利用起来,用于两座修道院的建设。

        加上莎拉克修道院的规模较小,于是可以在短短两个月之内完工。这种小修道院不像首都基斯里夫的大型宫殿,或者帝国的西格玛大教堂,它就是很简单的一个屋子,即便是祷告大厅,差不多也只能容纳二十几个人。和那些真正的大教堂比起来,差距还是很大的。

        修道院被建起来之后,女祭司莱安娜的脸上终于看到了一丝笑容。两个月以来,她一直都在等待着这一刻。修道院的建成意味着她可以更加方便的在这座城堡里布道了,至少,修道院建成意味着这座城堡的主人是认可慈悲女神的。

        而莱安娜和她身边那两个好姊妹其实也不赖,就罗德所知,在修道院还没建成的这段时间里,她们在城里步道,传播莎拉克的福音,感化了不少人。两个月时间,便拉拢到了十多名成员。

        有几个是当初被她们治愈的重伤员,这些人原本就要死了,是女祭司将他们从死亡线上拯救回来,他们不信也不行。剩下的几个则是穷困人家的妇人,她们的生活原本就穷困潦倒,过着饥不果腹的生活,慈悲女神象征着慈爱与怜悯,自然也能获得这些人的青睐。但是青睐归青睐,信奉了莎拉克,她们的生活一样清苦……

        “慈悲女神,愿您为我们指明道路……”

        小小的修道院内,灯火通明,人们跪坐在大厅里,虔诚的祷告着。自从修道院建成之后,这里每天都有人光顾。毕竟,许多穷人还是看不起医生的……

        罗德站在门外,可以看到里面的场景,那里,老人和小孩居多。他们跪拜在女神的雕像下,表情严肃而认真。

        这大概和自己前世在教堂前看到的场景差不多,那些信徒,总是看上去很虔诚……或许真的虔诚,总之罗德不知道,只知道宗教这种东西在中古世界里其实还是一股十分强大的力量。有些宗教甚至有自己的骑士团,武装团,教团的领袖也融入渗透到了国家的统治阶层,有时候,官方无法做的事,还会让这些宗教团队去做,可以说,在中古世界里,各个宗教团其实是一股不可忽视的力量。有时候甚至会影响政局走势。

        但是慈悲女神教派罗德大可不必担心,它原本就是救死扶伤的“慈善组织”,和其他教派不同,莎拉克教可以说是一个不折不扣的diao丝教派,受到生活打击或者受到肉体摧残的人来到慈悲女神面前祷告,希望女神可以怜悯他们,减轻他们的痛苦。

        这原本就是一个安慰他人的宗教,从不鼓动民众杀戮。而且,加入她们的,也大多是社会上一些穷困百姓,他们被疾病,贫穷所困扰,走投无路之下才来到莎拉克面前,虔诚的祷告。有时候,莎拉克的女祭司们还会给这些穷人一些食物和汤水,来缓解他们的饥饿,甚至将自己的食物给这些走投无路的穷人。这对于社会稳定来说,原本就是有好处的。

        “领主大人,不进去看看吗?你亲手建起来的修道院,这里面都是可怜的人们。”

        女祭司莱安娜从修道院内走了出来,她依旧穿着洁白干净的袍子,面相清秀,清水出芙蓉。给人以一种宁静与安详的感觉。这让罗德想起了不久前在铁环城的那场宴会,那里的女人,虽然身材长相也不错,但是各个浓妆艳抹,身上散发的不是天然的体香,而是那种劣质香水的味道,这让人很难受。而莱安娜不同,她总是那么平静,以素颜出现。让人看了很舒服的那种。

        “哦,不了,我只是路过,看看你们。”

        罗德回到。

        “进来瞧瞧吧,是你,收留了他们。”

        “不,是莎拉克收留了他们,慈悲女神收留了他们。”

        罗德笑着回答。莱安娜先是楞了一下,随后点头报以微笑。四目相对的时候,罗德感到空气中酝酿着一股不怎么对劲的情绪。

        “这么说,领主大人您也是相信莎拉克的是吗?”

        女祭司一双清澈如水的眼睛望着罗德,言语中带着期待与兴奋。

        “噢……我只是讲出了客观事实。”

        罗德委婉的解释着。这种时候很难说得太明白,在路人面前说自己不信莎拉克,那么,无疑会让民众感到困惑。既然不信,为什么要兴建修道院?但是自己又不能假装说信,否则,以罗德对女祭司的了解,她会停下了滔滔不绝的跟你讲半天慈悲女神的故事……而罗德早已过了那个听神话故事的年纪……

        “唉,我真希望您可以成为我们中的一员。”莱安娜显然听出了罗德的话中之意,她没有纠缠,只是静静的说到,“疾病、战争、贫穷、太多的苦难折磨着世人,是慈悲女神在拯救着世人,让他们摆脱这一切苦难,并给予他们更美好的生活。大人,我只是希望您可以静下心来,好好聆听女神的声音,或许有一天你可以听到的。”

        “或许吧。”

        罗德笑着回到。他转身望向道路尽头的另一侧,那里,另一座更大规模的神殿正在缓缓建起,熊神厄孙的雕像将成为整座城堡里最高的雕像……